Капитану Флёрову

Алексей Червяков
Немцы думали что бомбят.
И вручали Господу душу.
Когда с неба спустился набат
Русским голосом нашей "Катюши".

В Орше думали что налёт.
И зенитки целили в небо.
Только Флёров- совсем не пилот.
Никогда он пилотом не был!

Белорусский,первый салют,
Был подарен врагу капитаном.
Непременно,фашисты поймут,
Каково быть гостем незванным!

Сорок первый-тяжёлый год.
Но отдавшие Богу души,
Уж не тронут Советский народ!
Не обидят отчизну"Катюши"!