Закрыв паслёновые глазки

Римма Рользинг
Закрыв паслёновые глазки
в ресницах солнечно-мохнатых,
подсолнух, золотом объятый,
вещал увиденную сказку.

О стройных пальмах на Канарах,
о хлебном дереве, оливах,
о чёрных пляжах говорливых,
о сладких и ванильно-пряных

чудесных запахах летящих,
кружащих головы весельем,
ложась строкой стихотворений
на листья фикусов блестящих.

В ладошках, полных перламутра,
желая стан обнять любимой
и осязать необходимость
в сплетении, встречая утро.

21.07.2015