Судьба

Антишина Татьяна
Судьба не тот аксессуар,
что выбросить не жалко.
Она навечный Божий дар.
А действует, как палка.

Она - шлагбаум на пути.
Поднимется ли, нет ли.
Она и посох. И идти
поможет. Словно кегли

стоят превратности её.
Их сбить - твоя задача.
То неприятности пошлёт,
а то пошлёт удачу.

Так и ведёшь извечный спор,
покуда хватит силы:
идти судьбе наперекор,
иль сдаться ей на милость.

июль 2015