Я очень хочу научиться любить

Юлия Белоконева
Я очень хочу научиться  любить.
Любить без надрыва и без обмана.
Несутся недели, месяцы, дни.
Я просыпаюсь, ещё слишком рано.

Луна и солнце, встречаясь, смеются.
Дрожит за окошком вчерашний туман.
Глаза улыбаясь, блестят словно блюдца.
Я в этом мире сейчас не одна.

Ворчат половицы, ах, где мои тапки?
Нет, всё решено, покупаю ковёр.
А Вы ещё спите, и сон Ваш украдкой
Мелькнул и исчез, как будто в укор.

В зеркало в ванной смотрю, и не верю
Вроде бы я, но сегодня другая.
А может, любить теперь я умею,
Без сновидений, без врат, и без рая.

июль 2015