ПЛ Курск

Юрий Усенков
Морская гладь не шелохнется,
Ее сегодня не тревожь.
Святая память в сердце бьется,
И кровь в душе, холодный нож…
Свой долг священный выполняя,
В плену беспечных белых льдин.
Страну родную защищая,
Виват поклонники глубин!
Всю жизнь стремились Вы к свободе,
Парили птицей под водой.
Ваш дух и нынче в море бродит,
Манит невидимой рукой…
Вы до конца Устав хранили,
Не дрогнул мускул ни один.
Вы просто Родину любили,
И защищали что есть сил…
Надежда молча исчезала,
Но дух героев не сломать!
Стихия грозная рыдала,
Кого ей надобно забрать…
118 офицеров,
Старшин, матросов, мичманов.
На смерть шли гордо, ярко, смело,
Достойно встретив ее зов!
Россия Вас не позабыла,
Ваш подвиг множится в годах,
В глазах трагедия застыла,
«Курск» вечно будет на устах…