На краю...

Дрюнь Куул
Эх, дороги, дороги, дороги,
По которым бежим мы с тобой!
Может встать, отдышаться? Не боле.
Оглянуться – что там, за спиной?

Посмотреть в глаза тех, что отстали,
На подъёме плетутся едва…
Заглядеться в далёкие дали!
Небо звёздами ближе всегда!..

Вот в руке любопытная птица -
Грудка жёлта, свободы полна!
Посмотрела в уставшие лица -
Улетела, с ней вместе весна.

Затуманила взгляд непогода!
Лето быстро промчалось опять!
Хмурой осени краткое чудо -
«Бабье лето» в подарок принять!

Шагом меряем метры дороги…
Оглянусь! Ну куда я спешу?
Там туман, и едва видно ноги,
Что стоят на краю! На краю…

21.07.15.