Порою ноют старые нарывы

Роксана Шарм
"Ты - оптимистка!" -
           часто слышала она.
Но даже у нее нередко
                бывают срывы.
Порой такой тоской душа полна,
Как будто ноют старые нарывы.

Слова "один" иль "одиночество" -
             большая разница.
Иному человеку бывает невдомек,
Какое это бремя, какая несуразица
Кому-то точно в горле кость
             быть вечно поперек.

И тут уж ублажай  -  не ублажай,
Насильно мил не будешь всё равно...
Поэтому забудь о них,
             своей дорогою шагай,
Раз крест поставлен на тебе давно.