Хотел бы ты птицею стать

Дмитрий Чунтонов
хотел бы ты птицею стать
смотри птицы небесные
не сеют не жнут
в житницы не собирают
хотел бы ты
умалиться до птицы
чтобы стать
ближе к небу
но земля
тебя не пускает
и чем бесплоднее она
тем держит сильнее
паутиною оплетает
и свободным
только дыхание
остаётся

хотел бы ты небом стать

21.07.2015