Аккорды гаснущей любви

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Аккорды гаснущей любви
звучат не часто и невнятно.
Не завлекай и не зови,
хотя звучанье их приятно.
Они уже не впопыхах
вернутся в стынущую память,
и в отдаленье звук зачах,
и белых мух сильнее замять.
Какой-то незаметный крен
на устоявшейся картине.
И языком шершавым тлен,
и лица в сизой паутине…

Отыщешь истину в вине,
Мой друг, уверенный и краткий?
Ведь колокол хоть и звенел,
но неуверенно, украдкой.

И звонари промолвят: пас,
Ещё не время за работу…
А что же ожидает нас
За тем недальним поворотом?