Девочка с косичкой

Станислав Чевтаев
http://www.stihi.ru/2006/04/22-306
курортный романс
Борис Панкин



Девочка с косичкой

Девочка с косичкой, где шумит погост
Соплетала венчик посреди берез.
На погосте этом ей хотелось жить,
ВОроны кружат и река бежит.

Девочка с косичкой с готами теперь. 
#Duny@ - suicide. Если хочешь - верь.
В длинном черном платье, кожаный корсет.
На руке искрится из шипов браслет.

На плече татушка "69 eyes"
То ли вскрыла вены уж не в первый раз,
То ли крюк железный и на нем висит.
Для чего мечтала ты сойти в Аид?

Обернули в саван, вынесли во двор...
Подвела к финалу жизни разговор.
Не придет священик, не приложит крест.
И заупокойную пропоет ей лес.

Кто тебя не выдаст? Кто тебя не съест?
Кончилась вся Дуня средь живых невест.
Травка зеленеет, солнышко блестит,
Ласточка с весною в сени к нам летит.

Я запомнил Дуню, но запомнил ту.               
У карги с косою каждый на счету.

 21.07. 2015 г.