В огне поэзии

Лариса Калыгина
Смотрят друг на друга надменно
поэты, случайно, но, непременно,

свысока – взгляды, речи.
Каждый мнит себя гением.
Слава – капризна  - мгновения.
Муки творчества – вечны.

Среди ярких шумных балов
в любви клянутся друг другу.
И, прощаясь, тихо, без слов
уходят гордо во вьюгу…

Они и упрямы, и непокорны,
беззащитны, совсем как дети.
Ночи их - всегда бессонны,
безумным бредом стозвонны.

И летит мысль, блестяще легка,
вспыхнув в яркой звезде стиха!...
      
                *   *   *

Нет смерти, поёт море, на свете.
Но если на раннем рассвете

вдруг неожиданно упаду я,
ко мне звёзды слетят золотистые
и в локонах будут лучиться.
Скажу, о, меня в алые губы
целует моя подруга-заря.
Играйте дня золотые трубы!...

Какой вокруг хлынет свет!...
Зацелует меня безумно рассвет.

Звёздный лучистый, лаская,
излом …
скользя, нежно целуя, растает…
Я знаю, потом
жарко меня обнимать будет ветер,
горячей всех на свете,
нежным крылом!...


                Номинация
                в Конкурсе
              Поэтического Клуба
               Золотой Папирус
           "Душа обязана трудиться..."
        http://www.stihi.ru/2015/09/23/5



                позитивное-позитивное…крылатое-крылатое
 
                Ангелия Лист 19.09.2015 08:16 • Заявить о нарушении