Куклы всегда одинаковы,

Игорь Игги
              Рецензия на «Куклы и люди. В первых боле души»
              (Микаэль Лермонтова)

                Загляни в очи стеклянные;
                Видишь, там бездна глубокая.
                Для многих эти куклы странные,
                Но для них, тайна кукол далёкая.
                http://www.stihi.ru/2015/07/18/1151



Куклы всегда одинаковы,
Куклы все предсказуемы.
Куклы как символ знаковый,
С детством нас всех связуемый.

Глазки и носик лаковый,
Ручки в локтях шарнирные.
Нет в них внутри двоякого,
И в отношениях смирные.

Люди всегда сюрпризные,
И не всегда адекватные.
Часто они капризные,
К тому же бывают развратные.

Но всё же они интересные,
Особенно когда добрые.
Детки всегда чудесные,
Как булочки сладкие сдобные.

С куклами нам спокойнее,
Они же всегда послушные.
Тихие как покойники,
Как ни крути, а бездушные.

Но если меня кто спросит,
Людям отдам предпочтенье.
В этом несложном вопросе,
Нет у меня сомнений.

20.07.2015.