ПЛЕН

Елена Левашова 2
Ветер звал : "Полетели вместе!"
И звезда манила лучом :
"Поднимись по нему, как по тропке -
Будет в небе нам всё нипочём!"

А река напевала : "Слушай
Воркованье струящихся вод -
Мой поток освежит, успокоит,
К берегам иным унесёт!"

Речка пела, звезда сияла,
Ветерок кружил и порхал -
Но меня из плена объятий
Ты на волю не выпускал...