Праздник Масленица

Иван Малюшицкий
                "Пропитался блинами и вербами"* -
                У поэта стихи я читал,
                И я понял теперь, между нами,
                Что он тоже про это не знал.

Я с друзьями собрался за вербами,
Сапоги взял и прочий наряд;
Наломаем и будем мы первыми,               
Только рано, нам все говорят;

"Масленица**, - даём вам разъясненье, -
Совсем не то, что, Вербное воскресенье..." ***
               
А я, невежда, их воспринимал... 
Считаю, впредь так поступать негоже:
Названья разные,  наивно полагал,
А празднуют всегда одно и то же.               

Одно сказать - непросвещённый,
В каноны церкви непосвящённый.

*- "Пропитался блинами и вербами" из стихотворения "Масленица" автор А. Стогней
**- Масленица, - старинный славянский праздник, - проводы зимы.
***- Вербное воскресенье - Вход Господень в Иерусалим.