По ягоды...

Людмила Лукьянцева
Попасть бы в лето, радостное детство,
Обнять бы чудо: радугу-дугу.
Под яблонькой на солнышке погреться,
Найти заветный клевер на лугу.

С горы скатиться по цветам купавам
Да  насладиться ключевой водой.
И в платье ситцевом, домашнем, старом
Нырнуть с разбега в речку с головой.

За ягодой с берестяным лукошком
Пройтись с утра в серебряном лесу,
По тайным, неизведанным дорожкам,
Полюбоваться на его красу.

Так беззаботно вместе с летним солнцем
Пробегать день до самого заката.
Тихонько постучать домой в оконце
И, посмотрев на маму виновато,

Шепнуть: «Прости, я просто заигралась»,
Улечься тихой мышкою в кровать.
Снять платье, сил, конечно, не осталось,
Закрыть глаза и до утра проспать.


Рисунок взят из интернета.