Звонок ушедшей матери

Николай Решетнёв
Я  ночью  позвонил  домой,
На  том  конце  услышал  голос:
- Привет!  Как  жизнь,  мой  дорогой?
Но  вдруг  там  что-то  раскололось.

Я  в  трубку  в  страхе  закричал,
Но  мать  на  том  конце  молчала,
Я  телефон  почти  сломал,
Звонил,  но  не  было  сигнала.

И  понял:  это  только  сон,
Ведь  мать  давно  уже  у  Бога.
И  мой  бессилен  телефон.
Туда  для  связи  нет  дороги.