Матерям ничего не сказав...

Лариса Шушунова
***
Матерям ничего не сказав –
На сезонные, дескать, работы; –
От ценимых недорого прав
Ставить галочку в пользу того-то

В бюллетенях, ругаться в сетях
Социальных, бухать с корешами,
Видеть рожи одни в новостях
Каждый день и товары – в рекламе;

От ушедших в разврат и запой,
От ликующих, праздно трындящих,
От рутины и злобы слепой,
От лапши, что нам на уши «ящик»

Беззастенчиво вешает (ряд
Можно дальше развить, только надо ль?),
Не надеясь вернуться назад...
«На Донбасс бить нацистскую падаль…»

И с мозгами у многих не швах,
Да и руки, пожалуй, на месте.
И не ради желанья в «Вестях»
Помелькать или нервы невесте

Помотать, как считают порой
Инвалиды сознания, духа…
«Просто надо и точка» - такой
Аргумент. Извиняй, мол, братуха.