Душа

Владимир44
                Ю. И.   
    
     Стих осенний дождь,
     капли на стекле не лгут,
     вечную любовь
     дарит сентябрю душа.

                *******

Ты вся дрожишь, ты не отсюда,
Не мира здешнего невеста,
Ты—слёз течение у чуда
из сердца крошечного—детства.
Вся—кротость, но не напускная,
давным-давно тебя искал я.
Листал, как книжку приключений,
читал до дыр, почти что верил
в печальный мир надежды
светлой,
когда бредёшь, ступаешь нежно.
Душа,—ты ветхая одежда
и снег, на землю духом павший,
ты можешь быть чужой и нашей,
пропавшей без вести, безлюдной,
росой и звёздочкой салюта...

...ты вся дрожишь, ты не отсюда,
но терпишь цель и боль потери,
сквозь тьму в крови и через тернии,
ты даже поцелуй Иуды
себе примерила...однажды.
Рыдаешь в дождь обыкновенная,
в объятиях осени—святая.
И таешь свечкой тихим вечером,
воскресным днём и белой ночью,
Когда самой согреться нечем
и в небо хочется.