В лучах ярких душистого лета

Валерий Михайлов 4
В лучах ярких душистого лета,
Под покровом чудесных небес,
В дивной россыпи алого света,
Просыпается сказочный лес.

Хорошо летом встать на рассвете ,
Трели птичью влетают в окно.
Шёпот яблонь, растерянный ветер
Куст малины качает легко.

Выйти в сад и под старою вербой,
Из колодца напиться воды.
Вскинуть взгляд на лазурное небо,
Под беспечную песнь лебеды.

Только вечер деревьев коснётся,
В русской баньке помыться не грех.
В деревушке гармошка зальется
Под задорный девический смех.

На крылечко родное присяду,
Мать душистым кваском угостит.
А из сада, как будто в награду,
Соловьиная песня летит.

Здесь такое, мне очень родное,
Где душа замирает в тиши.
Месяц вышел над речкой в ночное,
Взгляд ленивый скосил в камыши.