Bella Perl

Ольга Кристи
          

Природа не приемлет суеты
И не грешит поспешностью движенья,
Сквозит неуловимое почтенье
В создании тончайшей красоты.

Неторопливо по весне росток
Проклюнется зеленым бугорочком,
Во всей красе появится из почки
В божественном величии цветок.

Пока день ото дня крепчает прут,
Уже колючки налились багровым,
И вот уже к цветению готовый
Бутон набухший - яркий изумруд.

Как сочный фрукт, тяжелый и большой,
Лоскутики цветка богатым шелком,
Оттенками само*, свеченьем тонким
Проклюнутся средь зелени тугой.

Однажды утром прибегу в свой сад,
Там ты в прохладном, царственном покое...
Среди гвоздик, настурций и левкоев
Подаришь утонченный аромат.

Из лепестков магический кристалл -
Сверкнет роса, как крошечные блестки...
Розетки удлиненные  полоски
Резной ладошкой держат весь бокал*.

И каждый год как будто первый раз
Я предвкушаю розы появленье,
Ее благоуханное цветенье -
Как Персии* таинственный рассказ.

                *Bella Perl — сорт розы
                * Бокал — так цветоводы называют  сам цветок розы
                *Само — цвет близкий к персиково-розоватому
                *Персия — теперь Иран, Родина роз