Откровение

Иван Малюшицкий
Не думаю, - а точно знаю...
Что ДАРОМ я не обладаю.               
Не нужно, к слову, много знать
Чтоб мысли рифмой излагать.

Расходовал ведро чернил,
Сам ничего не сочинил;
И сколько время не сижу
Я лишь бумагу извожу.

Свою заслугу в том я знаю
Что только тему выбираю;
Сознаться в этом не стыжусь;
Сверстав сюжет я спать ложусь.

Никто меня здесь не осудит;
Лишь только полночь кто-то будит
И говорит: «Довольно спать, -
Давай поэму сочинять».

Не кажется, а точно знаю:
Чужую славу забираю;
Признаться в этом поспешу:
Диктует ОН,* - я лишь пишу...
         
Доподлинно никто не знает
Кто нам поэмы сочиняет.
Когда иду ложиться спать
Беру я ручку и тетрадь...
А вдруг и в эту ночь опять 
Начнёт "ОН" что-то диктовать.
________________________________________________________ 
* - Высший разум; Создатель; Бог.