Жизнь

Дамира Нуриева
По перилам спускаясь вечер вдыхает прель.
За холодными стенами прячется жизнь.
Чернь разъедает свет фонарей.
За дверью железной кто- то сказал  "Аминь".
Под ногами, под кафелем, под двумя этажами,
Под фундаментом, под метром сырой земли-
Сладкий сок долгоденствия ходит по венам бытья кругами.
Там тоже царит и витает
жизнь.
Городу снятся разноцветные сны.
Снам удобнее общаться с гражданами устно.
Человеку- искусство-
художнику, музыканту, поэту, танцору, артисту
снится [одна] муза,
И эта муза
радуется
жизни.