Алан Тьюринг!

Валентина Глазунова
Тайный нации герой
Задавал вопрос не раз:
Может ли машина думать,
Коли, пишет свой рассказ?

Алан Тьюринг - гениальный
В математике профессор,
Ум его – феноменальный,
Чужд, ему деспот, агрессор!

Белоснежку и семь гномов,
Я смотрел уже семь раз! –
Говорил Алан, с задором,
Он любитель пылких фраз!

Не был чужд сам пылкой страсти,
Но, препятствия всегда –
Дух приследовали власти,
Где «святые господа»!

И не скроет заграница,
Ни желаний, ни лица!
Англии сильна десница,
Она гнобит до конца!

Алан Тьюринг ненавидел
Правосудие страны,
Где родился и увидел:
Люди – хуже, сатаны!


Иллюстрация из интернета.