Глаза

Ольга Фёдорова Феолни
Иду порой и вглядываюсь в лица-
Такое замечала я не раз,
Быть может кто со мной не согласится,
Зависит впечатление от глаз.

Вот вижу , как особа молодая,
Себя, насквозь любимую "Несёт".
Живет, не восхищаясь, не страдая-
Слепой , ну разве только , не поймет.

Такое безразличие во взгляде!
Такая , дна не видно, пустота!
В их, главного лишающей, осаде
Любая погибает красота.

Но видела старушку я однажды -
В автобусе одном случилось быть...
Такой еще не видела я жажды,
На всех распространяющейся -ЖИТЬ!..

Что ей за девяносто, щебетала,
До ста прожить неплохо было б лет...
Тепло ее улыбка излучала,
Глаза её дарили людям свет.

...О том , насколько молод и красив он,
Легко о человеке рассказать.
Достаточно, чтоб сделать этот вывод,
Единожды взглянуть в его глаза.