От порога шагая к порогу

Ольга Фёдорова Феолни
Время жизнь рассекая, как меч,
Жестким ритмом в затылок мне дышит.
Сохранить, не утратить, сберечь,
Все , что было даровано свыше.

Не растратить в мирской суете,
От порога шагая к порогу,
Той единственной верность мечте,
В чью незыблемость верим, как в бога.

Чтобы в чистые те родники,
Чью кристальность несем через годы,
Наносного бурлящей реки
Не впадали бы мутные воды.

Чтобы зависть не сбила с пути,
Чтобы алчность не спутала руки,
Не утратить, сберечь ,пронести
Сквозь соблазны , сомнения, муки.

Цель у каждого в жизни своя,
Но какой бы не шел ты дорогой,
Сохрани свое высшее "Я",
От порога шагая к порогу.