Однокласснице

Тень Василия Мрачного
Обезумевший счётчик мотает безделья срок-
Так и дни в скором будущем станут, как киловатты,
А раскрытие каверзных чувств переходит в «чмок»
Равнодушного смайлика. Помнишь, как мы когда-то
Пили водку в подъезде у выбитого окна
И вели задушевные сплетни о школьных стычках,
Но раздора струна до предела накалена.
Словно взломщик нашедший вязанку ключей в отмычках,
Я весьма удивлен проходя под балконом твоим,
То что ты, как вдова в ожидании трубадура
Наклонившись стоишь выдыхая ментоловый дым-
Как античная статуя в профиль твоя фигура.
Я прошел стороной облачившись в покров темноты
Ощутив на себе пресловутую сухость грусти.
Будь я школьником вновь- подарил бы тебе цветы,
Только вряд ли мне ангел пархатый грехи отпустит.