Маки пылают, словно закат

Олечка Макарова
 на «Маки, маки» (Алексей Руденко Граф)
http://www.stihi.ru/2015/07/19/4691

Маки пылают, словно закат -
Кровь это наших погибших ребят.
Тех, что погибли в сраженье войны -
Это сердца были их "сожжены!".

Сотни на поле тысяч сердец,
Но не пришёл, нет России конец!
В каждой семье похоронка, то две,...
Но Мать-Россия всегда на коне!

В этом году ровно семьдесят лет -
Мы поднимали знамёна побед!
Сколь ни рождённых: дочурок, сынов,
Сколь же погибших: отцов и сынов?!

Жертв вновь славян нам не сосчитать,
Нынче Украйна воюет опять.
Гибнут славяне - родная нам кровь,
Так проявляют к Народу "любовь?!".

Сколь же безруких... осталось детей?!
Смерть, что сестрица - стоит у дверей.
Брат вновь на брата, на сына отец -
То ж отголоски бендерских сердец. 

21.07.15. Питер