Сентенция о крыльях...

Елизавета Хапланова
Бесполезно вплетать свои крылья в «нездешнее» небо,
Собирать по крупицам былые отметины лета.
Заколдовывать память сухою озябшею вербой…
На желание жить налагая поспешное вето.

Бесполезно искать правоту в череде обвинений,
Игнорируя Свет…  и застывшее право на волю.
Мнит судьёю себя, осуждая, непризнанный «гений».
И глупец из глупцов - тот, позволивший рану да солью.

Пуповину Родства мы безжалостно рубим словами,
Не посмев полюбить,  или может - любить не умея…
По пустОтам судьбы бродим, словно в горах Валаама.
Но вершине любой есть предел. А судьбе – Запределье.

Будто пальцами - струны, вибрации чувствуя пламя,
Осязаем подкожно, душой, погружение в Вечность.
Бесполезно лететь,
                если крылья боишься поранить.
И не стоит любить,
                если сможешь однажды отречься...