Отбелели яблони в саду

Валентина Гвоздева
После прочтения "Белая цветочная метель" Зинаиды Трубицыной

Отбелели яблони в саду
И метель цветами отмела...
Нет, на счастье, а не на беду
Нас судьба с тобою развела.

Не жалею о минувших днях
Хоть и лжи тогда себя открыла,
Хоть и приходил ты в сладких снах,
Хоть любила. Ох, как я любила!

С возрастом мы видим - тут и там
Много мишуры над нами кружит.
Жизнь всё расставляет по местам -
Отметает то, что нам не нужно.

И тебя тогда вот отмела -
Словно рукавом пылинку стерла.
Потому что не судьба была
Жить с твоею лживою любовью.

Отбелели яблони в саду
И метель цветами отмела...
Нет, на счастье, а не на беду
Нас судьба с тобою развела.