Трезвый абсурд

Севостьянова Анастасия
Тикают тихо
часики,
отмеряя пустые
минуты.
Что уходят куда-то
бесследно,
оставляя грустные
сгустки.

В дверь стучится
ночная печаль,
засыпает уставший
трезвый рассудок.
Вся радость,
вся беззаботность
отъезжает на экспресс-поезде,
бросая в след,
что я стала
занудой.

Видите ли, днём
я беспечно-безбашенная,
а ночью ною,
не даю никому покоя.
Видите ли, ведусь
на поводу у отчаяния,
в беспечность
по пути чайник кидая.

А Вы хотели, мадам,
чтобы я постоянно была
беззаботной?
Но Вы же знаете,
что по ночам на чай приходят
мысли о прошлом.

Слышу, как стучат колёса
об рельсы,
не стала прощаться
с тобой.
Я знаю, радость, ко мне
ты вернёшься,
когда в деревне петух
запоёт молодой.