Нострадамус

Илона Голованчикова
На свет рожденный в угоду судьбе,
И Нострадамус - имя тебе
В мире темных, в мире тех, кем слепо движет вера.
Не отыскать перед взглядом твоим
Покоя - мертвым, места - живым.
Что ты видишь в этом бесконечном круге жизни?

Что же увидеть пытаешься ты
Снова и снова в усмешке судьбы?

Пусть для тебя это просто игра
Знать, что есть завтра, чем было вчера.
Ты не властен над грядущим в вечной воле рока.
Не изменить, не принять, не спасти
Того, что ждет нас в недолгом пути-
Мир воскресший или погребенный в вечном прахе.

Что же увидеть пытаешься ты
Снова и снова в усмешке судьбы?

Так что же было угодно богам?
Чем для тебя стал великий твой дар-
Наважденьем или посланным с небес проклятьем.
Минует время, скроет навек -
Познавший правду-лишь человек,
Что не в силах удержать в руках всю тяжесть мира.

Что же увидеть пытаешься ты
Снова и снова в усмешке судьбы?