Сон о берегах

Ольга Витале
                Елене Моисеевой.


Осталось чемоданам вновь пылиться
На полке в ожидании чудес,
Им поезд долгожданный будет сниться
Что встретился в дороге и исчез.

Уснут они о лете вспоминая,
О быстром беге сказочных минут,
О той полоске у земного края
Где чайки колыбельную поют.

Весь год в тревоге будут просыпаться
И ждать: не позовут ли их опять
В ту дальнюю дорогу собираться
И глянцем своим черным щеголять…

Теперь-то, из затерянного мира,
Как будто бы застрявшего в дверях,
Им кажутся другими пассажиры,
Намявшие бока им второпях.

Не смотрится столь хмурой проводница,
Снующая со шваброю в руках,
Не так ведь плохо, что совсем не спится
Когда несёшься в старых поездах.

Давно уже унесся дальний скорый,
На полке, как на бережных руках,
Забылась боль обидных разговоров,
Остался только сон о берегах.




                20 июля 2015г.