Баю-баю

Тамара Щедова-Богданова
Уже двенадцать, пора спать.
Ведь утром в пять вставать.
Ложусь и душу теплом укрываю,
Баю-баю, тихонько напеваю.

Глаза, на мгновение, закрываю.
Тебя увидеть вновь во сне мечтаю.
Да в прошлое далекое вернуться.
Баю-баю, утром надо проснуться.

Глаза от натуги горят и болят,
Но спать почему-то они не хотят.
Душу-младенца тихонько  качаю.
Баю-баю, все пройдет, точно знаю.

Вот рассвет долгожданный настал.
Солнечный свет в окно постучал.
Пора подниматься, пора вставать.
Баю-баю, когда же  буду спать?