Трасса... стих6

Анатолий Гаркавцев
И вот пошло всё чередом
И жизнь пошла опять на лад.
И взял машину снова он,
В такси пошёл там, где бомбят.

Но стройка для него была,
Профессией его,
Днём строил он дома,
А трасса ночью для него.

Он быстро ездить не умел,
Он медленно летал.
Благополучия в семью хотел,
Но очень уставал.

Нелепый случай раз случился,
Пошёл он кофейку купить.
Он у ларька остановился
И двигатель не стал глушить.

Пока он кофе покупал,
Какой то чёрт в машину прыгнул.
На газ он сразу же нажал,
Волк на капот запрыгнул.

И вот несётся этот чёрт,
Волка пытаясь скинуть.
Волк через окошко морду бьёт,
Пытаясь скорость снизить.

А скорость то приличная уже,
Мы восемьдесят летели.
Не удержался при такой езде,
Слетел я, как с качели.

Удар,земля и темнота
И сразу на ноги поднялся.
Увы, сломалася нога,
По ней он ведь промчался.

Опять меня хранил Господь,
Он ангела приставил.
И в этот раз меня сберёг,
В живых меня оставил.

А впереди ещё не год,
На трассе я летал,
Аварий много произойдёт,
А ангел охранял.