Бывает и так

Сергей Смирнов Камышин
  Ещё не седая
Но всё же однако
До возраста "ЯГОДКИ" как -бы дожив
И  в солнечный  день,своего юбилея
От сына мечтала букет получить

   Мечтала из уст поздравления услышать
   Хотела обнять
   В благодарность его
   В семейном кругу посидеть и отметить
   И внучку шалунью потискать ещё

Ждала с нетерпением
Накрасила губки
Румянец слегка на щеках навела
И мысленно так, считала минутки
Когда же раздастся
    Звонок от сынка

Минута к минуте
Свой час отбивали
    Уж скоро обед
    Но молчит телефон
А может быть он
Как нагрянет внезапно
И будет сюрприз мне
    Ведь умница он

Минуты бежали,бежали ,бежали
Уж солнце с зенита к закату пошло
И мыслью одной лишь себя утешая
    Вот -вот позвонит
    Просто занят был он
А может забыл, ну а с кем не бывает
А может вне доступа был телефон
А может?, а может?, а может?,а может
    Всё было в порядке
    Ведь в отпуске он

Весь день пролетел ,в ожидании чуда
Обида и горечь остались в душе
    Румянец поблёк
Да к чему он мне нужен
Накрасилась дура,зачем для кого

У зеркала женщина молча стояла
Стирала не яркий свой макияж
Из глаз ручейки по щеке побежали
    Оставив бороздки
    Из чёрных  канав

Был позже звонок
А к нему поздравления
    Конечно приятно
    Ведь он же твой сын
Не важно что день безвозвратно утрачен
Он всё же внимание тебе уделил

    Скупы на слова
Да щедры на обиды
Бывают порой иногда сыновья
    ВОЗМОЖНО ОНИ НИ КОГДА НЕ ЦЕНИЛИ
    ЕДИНСТВЕННЫХ ЖЕНЩИН
    КТО ИХ РОДИЛА.

     08.07.15.