О чем скажи, березонька...

Татьяна Нистюк
О чем, скажи березонька, шумишь,
Какие песни ветру напеваешь,
О чем листами  тихо шелестишь.
Зачем шального нежно так ласкаешь.

Он улетит, его  не удержать,
Ему нигде подолгу не сидится,
Ему б скорей сорваться и умчать,
И на просторе вольном  веселиться.

Он никому о том не говорит,
Куда летит, да и прощай не скажет.
Не обернется он,  не  поглядит,
Как милая ему руками  машет.

Повиснут плети- рученьки твои,
Не будет озорной играть листами,
А в жаркие безветренные дни,  
Заплачешь тихо горькими слезами.

Но, не грусти, красавица, постой,
К тебе он часто будет возвращаться,
И по ночам под светлою звездой,      
Ты с  милым будешь снова целоваться.

То ласковый  и тихий прилетит,
Устало отдохнуть на ветви ляжет,
И ты его, сердечная, простишь,
Про грусть свою,  жалея, не расскажешь.

И, будто  сына,  любящая мать,
Опять отпустишь в поле нагуляться...
И так всегда с надеждой будешь  ждать,
Чтоб встретиться, потом  опять расстаться.

А, если, прилетит порою - злой,
И косы твои длинные  растреплет,
Деревья зашумят вокруг толпой,
И молят  за тебя: «Утихни,  ветер».

О чем, шумишь береза, дай ответ,
Какие песни ветру напеваешь,
А он тебя, то ль любит, то ли  нет, 
А постареешь -  вовсе поломает.