У водопада на спине

Мовшович Анатолий Григорьевич
Шуми, фонтан, и воду лей,
и стой стеной, вода.
Все здесь бурлит,
для кораблей
заплыть сюда - беда.
Но был отважный капитан,
открыл однажды он фонтан,
необитаемый фонтан
нашел он в летний зной.
И закричал: «Вот это да,
как страшно здесь кипит вода,
как славно здесь бурлит вода,
вода стоит стеной!
Вот это то, что нужно мне!
Конечно, это нужно мне!
Да, только это нужно мне!
Здесь буря, шторм и шквал!
Плыви, кораблик, по стене!
Наверх, кораблик, по стене!
У водопада на спине
еще я не бывал».
И он поплыл - кораблик тот -
по водяной стене
на самый верх,
и так плывет
с тех пор на вышине.
И парус есть, и капитан
с подзорною трубой.
И надо только тот фонтан
нам отыскать с тобой.