Нефритовое чудо...

Лидия Сальская-Купаева
Прижавшись к камушкам, в реке ,
Сидит зелёненькое что-то,
Оно вместилось бы в руке,
В ладошке детской,беззаботно,

Оно такое ,как нефрит !
Как драгоценности природы !
А кожа как его блестит
В лучах,струящих, с небосвода
...
Я посмотрю ещё чуть-чуть,
Что бы запомнить эту встречу,
И тихо, что бы не спугнуть,
Уйду, в сторонку, недалече...

Глаза,-как бусинки в воде,
Вот ! Оживилось совершенство !
То лягушонок, весь в блаженстве,
Грел лапки в солнечном ручье...