Чутко внимай ритмов сердца волненью...

Светлана Голубка
Чутко внимай ритмов сердца волненью,
Ведь не обманет оно никогда!...
Разум же всё подвергает сомненью
И проверяет  он всё и всегда!...

Подстерегает противник коварный,
Твой стимулирует внутренний пыл,...
Но лишь расслабишься,сгинет всё даром,
Враг подомнёт вмиг лишённого сил!...

В маске к тебе он приблизится друга,
Сладкою речью твой ум усыпит...
Вырвешься ты из порочного круга,
Лживою лаской его весь разбит...

Но чтоб рассеять своё ослепленье
Выясни к прочим его отношенье!...