Малиновое

Юлия Зазимко
Малиновое лето в самой силе!
В полях траву еще вчера скосили
И аисты гуляют по стерне.
Мне - городскому жителю - вновинку
Смотреть на столь чудесную картинку
Не в книге, не в кино , и не во сне.

Еще малинник не примят в азарте,
Но загорелись ягоды на старте,
Послушные июльскому лучу.
Почувствовав гармонию в природе,
Одетая слегка не по погоде,
Я таю и расплавиться хочу.

А косогор под солнцем греет спину.
Так сладко пахнет в воздухе малиной,
И таволгой, и теплою листвой.
Но, голову теряя от свободы,
Осознаю, что я иного рода -
Как птица окольцована... Москвой.