Старый город

Иван Кознов
Сегодня заново открыл для себя город.
Старыми пустыми крышами,
Одинокими пьяными улочками,
Забытыми песнями из окон полуразрушенных домов.
И было так хорошо,
И так тихо без вечно бегущей толпы,
Которая фотографировалась бы
У каждой ультрамодной вывески.
И с души была сметена пыль,
Под которой открылся такой же забытый город.
Но туда сразу же бросились
Оголтелые туристы, которым надоели
Знакомые до каждого кирпичика
Проспекты моей души.
18.07.2015