Уже середина июля...

Владимир Плотников Полазна
Уже середина июля,
А ясной погоды все нет.
Погожие дни карауля,
С надеждой хожу в интернет.

Открыв там погодные сайты,
Смотрю долгосрочный прогноз.
Опять нам сулят мегабайты,
Обилие влаги и гроз.

Терплю безобразие это,
Привычно впадая в мандраж.
Дождливое хмурое лето,
За дверью унылый пейзаж.

Из дома не выйти в рубашке,
Замучит от холода дрожь.
Гадай, не гадай на ромашке,
С утра и до вечера дождь.

Я знаю, жара стоит, где то,
Посевы сгорают дотла.
У нас же дождливое лето,
Без солнечных дней и тепла.

Они затерялись в дороге,
Их транспорт неспешно ползет.
Уж август стоит на пороге,
Быть может, тогда повезет?