Удачанеудача

Семён Михайличенко
У города своя сеть кровотока.
Ей сотня лет, а то и больше -
Сей факт я уточню, вот только
Охота спать мне сёдня больше.

Забавна музыка его пути,
Ряд звуков только скудноват.
Колесо удачи ты, садясь, крути -
Возможно здесь кондуктор толстоват.

От обалдения открытый рот;
Она красива, ты страшён, но не грусти.
С надеждою на резкий поворот
Вновь колесо ты запусти.

И если платный твой проезд,
И килограммы одиночества не спали,
Ну что ж - ведь не последний был заезд,
Ты просто поменяй трамваи.