Тверской трамвай

Дварт
Надраив до блеска гладь рельсовой стали,
Неспешно в прибежище-рай,
С салоном пустым, без надежд, опечален,
Плетётся полночный трамвай.

Чтоб завтра пытаться промчать по проспектам,
А может и в пробке застрять.
Не то, что  «почтения», даже  «респекта»,
Никто не воздаст вдругорядь.

Вон,  кем-то маршруты урезаны были.
«Советская» -  в памяти шрифт.
Другие реальности, сказки и были.
Влюблённые парочки – миф.

И в завтрашнем дне нет надёжности прочной.
Всё чаще в обрыв провода.
Из памяти выплывут:  слово «Восточный»,
Бетонные блоки моста.

А город полуночный не засыпает,
Стараясь от жизни урвать.
Откройте ворота прибежища-рая
Приехал последний трамвай.