Прости

Анастасия Ивановна Козловская
Безрадостная жизнь,
Судьбы унылой линия -
Прости меня, Господь,
За этот грех уныния.

Ты свет мне даровал,
И радости дня каждого.
Но я не внял, не взял,
Слепец! Томимый жаждою,
У родника стоял...