Скорбота вас ждёт-вот такой вот поп-арт

Игаль Иерусалимский
Ломбард, "Швыдко гроши", аптека, "Скорбота" -
Набор джентельменский на каждом углу,
Сдал что-то, взял деньги, аптека, работа -
"Скорбота" затем вас поместит во мглу,

Коль есть золотишко - идите вы в скупку,
Дадут там четыреста гривень за грамм,
А золота нет, то курите вы трубку -
"Скорбота" с косой всё равно прийдет к вам,

Платите за воду или не платите,
Платите за свет иль сидите во мгле ,
За газ-отопление счёт получите -
"Скорбота" прокатит потом на метле,

Короче, нет денег - иди в "Швыдко гроши",
А есть что отдать - вас чекае ломбард,
Не важно плохой ты, а, может, хороший -
"Скорбота" вас ждёт - вот такой вот поп-арт!