Здравствуй, театр!.. Загадки Доскажи словечко

Натали Самоний
ЗДРАВСТВУЙ, ТЕАТР!

*1*
Хоть костюм дождём намочен,
Весел кроха, даже очень,
Рад малыш театру кукол:
– Здравствуй, смех!
Прощай же, скука!
А чему так рад парниша?
На двери висит …
(АФИША!)

*2*
Все афишу посмотрели –
О театре разговоры…
Значит, в гости на неделе
К нам пожалуют …
(АКТЁРЫ!)

*3*
Собрался честной народ,
Вмиг, в одно мгновение.
Глянь, актёров – хоровод,
Будет …
(ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!)

*4*
Коль театр в сад приехал,
Ждут всех исполнители,
Будет, видимо, потеха.
Мы сегодня – …
(ЗРИТЕЛИ!)

*5*
Если смотрим представленье,
Если мы – интеллигенты,
В знак восторга, восхищенья –
Хлоп да хлоп –
(АПЛОДИСМЕНТЫ!)

*6*
В благодарность всем актёрам
 «Браво», «бис» взлетают хором,
Дарят зрители букеты,
К чаю сладкие конфеты.
… В людях радостные чувства
От великого …
(ИСКУССТВА!)

*7*
Девушки мифической
Образ театральный:
С маскою трагической
Символ уникальный.
Плющ в венке на девице,
А в руке есть палица…
Стройная, как деревце,
И повсюду славится
Тем, что ей хранимы
И актёр, и сцена,
Потому любима
Муза…
(МЕЛЬПОМЕНА!)

Натали САМОНИЙ,
21.07.2015 г.



ДРУГИЕ МОИ ЗАГАДКИ О ТЕАТРЕ:
http://www.stihi.ru/2010/11/23/4090



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Зрители", мои дети, воспитанники
Центра развития МДОУ № 25 "Ладушки", г. Тирасполь.