Юноша шёл ко Христу...

Ольга Суркова-Шевкунова
                С.А.

Юноша шёл ко Христу...
Путь его был неизведан.
В сердце он нёс красоту
И над бездушьем победу.

Юноша шёл босиком
По ледяному покрову.
К Богу приходят пешком,
А в багаже - только Слово.

Юноше трудно понять -
Той ли пошёл он тропою?
Трудно себя распознать
И не смешаться с толпою.

Страждущий славен в пути,
Учит он божьи уроки.
Боже, наш путь освяти,
Дай нам управиться в сроки!

Юноша шёл ко Христу...
К сводам Иерусалима
Он подоспел к посту
С жаждой неутолимой.

Стихнут грехов ветра,
Лишь припадёшь к распятью.
...В храме ему до утра
Камень служил кроватью.

Слышал собственный стон
На камне, от слёз солёном...

С рассветом проснулся он
Светлым и окрылённым.