Вокзальные часы

Валентин Пригорский
Спешу подняться по ступеням
Туда, где поездов басы.
Вверху крылатым наважденьем
Парят вокзальные часы
Расчётливо, скользя по кругу,
Гаданьем встречу ворожа,
Быть может, ворожа разлуку
Предвосхищеньем миража.
И отбывает скорый поезд,
Гудок стихает вдалеке,
А у окна застыли двое –
Она и он – рука в руке.
Уносит время полустанки
В разгул невнятных голосов.
Застыли двое, как подранки
Любви, под крыльями часов.
Упали матовые тени –
Грань затухающего дня.
Спешу спуститься по ступеням,
Спешу туда, где ждут меня.