Сонет. Чуть приоткрыты сладкие уста

Дмитрий Кульпин
Чуть приоткрыты сладкие уста,
Глубокой негой сомкнутые очи,
Как Афродита сшедшая с холста,
Проснуться в этот бренный мир не хочешь.

Ах, как сейчас, хочу богине той,
Хотя бы в этот краткий миг приснится
Я зачарован этой красотой
И не могу, никак, ей  насладится,

А за окном алеет темнота,
Уж красит утро небо, цветом розы,
Я понимаю, что вставать пора,
Так, не испив любви волшебной дозы.

Ты сладко спишь и трепетно под дланью,
Едва прикрыта грудь ночнушки тканью.